QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Nudeln
250 Gramm
gekochten Schinken
200 Gramm
Gorgonzola
100 Gramm
Schnittlauch frisch
1 Bund
Jungzwiebel
1 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve
3 Stück
Cocktailtomaten
150 Gramm
Mayonnaise
3 EL
Joghurt 1%
3 EL
weißen Weinessig
2 TL
Senf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln im Salzwasser bissfest kochen und auskühlen lassen.

    2.Alle weiteren Zutaten wie Schinken, Käse, Gurken, Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und zu den kalten, gekochten Nudeln geben.

    3.Mayonnaise, Joghurt, Senf und Essig über die Nudeln geben und gut unterrühren. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und ca 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Je nach Rezept können die Zutaten stark variieren und z. B. auch rohes Gemüse oder Obst, Fisch, Käse oder exotische Gewürze enthalten. Anstelle von Mayonnaise wird auch häufig eine Vinaigrette verwendet. Der Kreativität sind hierbei kaum Grenzen gesetzt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen