QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets, je etwa 150 g
4
Salz
etwas
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Speiseöl
3 EL
Tomaten, etwa 400 g
4 mittelgroße
Mozzarella
250 g
etwas Paprikapulver
etwas
einige Basilikumblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (112)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofengrill vorheizen. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Speiseöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten etwa 10 Minuten darin braten.

    3.Tomaten waschen, trockentupfen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    4.Die gebratenen Hähnchenbrustfilets abwechselnd mit den tomaten- und mozzarellascheiben belegen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft (wer keine hitzebeständige Pfanne hat, kann die Filets nach dem Anbraten in eine Auflaufform legen). Die Hähnchenbrustfilets mit Paprika bestäuben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

    5.Beilage: Butterreis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen