QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Trauben-Gelee

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Johannisbeeren frisch
2 kg
Traubensaft rot
300 ml
Grenadine-Likör
100 ml
Gelierzucker 1:1
1 ½ kg
Zitronensaft
7 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Johannisbeeren duch den Entsafte jagen, ( ergiebt etwa 1,1 Liter Saft ) !

    2.Joh.-Saft, Grenadine,Traubensaft und Zucker in einem hohen Topf verrühren, bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.

    3.Wenn die Flüssigkeit kocht, den Zitronensaft dazugeben, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Heiss in ausgespülte Gläser füllen, ( diese wegen dem Vacuum 5 Min. auf den Kopf stellen )fertig! Guten Appetit !!

    5.Ergibt bei 200 ml Gläsern 10 Stück !

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person