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Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren

30 Min

Zutaten für 12 Personen

****Für den Boden****
etwas
Weizenmehl
200 Gramm
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Zucker
50 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Butter
100 Gramm
Weizenmehl
1 EL
****Für den Belag****
etwas
Apfelmus
500 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Preiselbeere Konserve
75 Gramm
****Für den Eischnee****
etwas
Eiweiß
1 Stk.
Puderzucker
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden alle Zutaten, außer dem einzelnen EL Mehl, miteinander verkneten und zu einerm glatten Teig formen. Zwei Drittel des Teiges auf einen gefetteten Springformboden auswellen. Den Rand darum legen. Den restlichen Teig mit dem EL Mehl verkneten und zu einer Rolle formen. Diese als Rand etwa 3cm hochziehen. Den Boden mit der Gabel einstechen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

    2.Für den Belag alle Zutaten vermischen und auf den abgekühlten Boden geben.

    3.Für den Eischnee das Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker Stück für Stück unterschlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf den Belag spritzen (auf dem Bild ist mir der Schnee leider zu flüssig geworden). Den Kuchen nochmals für etwa 25 Minuten bei 160°C in den Backofen schieben.

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Zutaten für 12 Personen