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Kohlrabi Gratin ----Mal Beilage, Mal Vegetarisch----

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Kohlrabi Gratin:
etwas
4 junge Kohlrabi 1 Zwiebel 130gr. roher Schinkenspeck
etwas
60gr.Butter 200gr.Creme Fraiche 100ml. Hühnerbrühe
etwas
80gr.geriebener Gouda Käse Salz, Pfeffer,Muskat
etwas
4 EL. grob grob gehakte Pistazien
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung des Kohlrabi Gratins: Die Große Blätter entfernen, die kleine, junge Blätter fein hackem bei Seite legen.Die Knolle schälen und in dünnen Scheiben teilen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer bestreuen, vermischen. Zwiebel schälen, klein würfeln. Schinckenspeck gewürfelt und mit Zwiebelwürfeln im Butter glasig dünsten.Creme Fraiche, klein gehakten Blätter, Käse zufügen, mit Hühnerbrühe ablöschen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Eine Gratin Form mit Butter ausstreichen, Kohlrabischeibe kreisförmig und dachziegelartig in die Form arrangieren mit Creme Fraiche Mischung teils bestreichen, über wieder Kohlrabischeiben legen und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.Mit Creme Fraiche beenden mit Pistazien bestreuen, im Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen und als Beilage oder als feine Abendessen servieren.

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Zutaten für 4 Personen