QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln

Zutaten für 10 Personen

weiße Trauben - wenn möglich kernlos
500 gr.
rote Trauben - wenn möglich kernlos
150 gr.
Gorgonzola
70 gr.
Frischkäse
180 gr
Schalotte fein gehackt
1 kleine
Sherry medium dry
1 Essl.
Gewürze: schwarzen Pfeffer, 1 Msp Chayennnepfeffer
etwas
ganze Mandeln ungeschält
200 gr.
Fleur de sel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Käsecreme herstellen - dazu den Gorgonzola durch ein Sieb streichen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen - vor dem weiteren verarbeiten etwas kaltstellen .

    2.Mandeln mit etwas Butterschmalz anrösten und ca. 1/2 Teel Fleur de Sel darüberstreuen - immerwieder durchschwenken bis die Mandel etwas Farbe angnommen haben - auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

    3.Trauben waschen und trocken tupfen - die Trauben der länge nach bis zu Mitte aufschneien und mit der Käsecreme füllen - nochmal kaltstellen bis zum Servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen