QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wildschwein-Medaillons in Preiselbeer-Rotwein-Sauce

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Wildschweinmedaillons
4
Salz
etwas
3-4 Wacholderbeeren grob zerstoßen
etwas
Thymian, Majoran, Rosmarin, Salbei - alles getrocknet
etwas
1-2 EL Butterschmalz
etwas
1 1/2 Zwiebeln
etwas
Rotwein trocken
125 ml
Crème fraîche
1 Becher
Preiselbeerkompott
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Rosmarin und den Salbei gut miteinander vermischen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und der Gewürzmischung gut einreiben. Im Butterschmalz je nach Stärke des Fleisches und nach gewünschtem Garungsgrad von beiden Seiten ca. 2 - 4 min. anbraten. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.

    2.Für die Preiselbeer-Rotwein-Sauce die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratfett kurz anbraten. Den Rotwein dazugeben, aufkochen und durch ein Sieb gießen. Die Crème fraîche und 2 EL Preiselbeerkompott unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln oder auch Gemüse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen