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Gruyere-Mousse mit mariniertem Kürbis

Zutaten für 6 Personen

Hokkaidokürbis
500 gr.
Chilli rot
1
Obstessig
0,30 Liter
Zucker
220 gr.
Zimtstange
1 Stück
Gewürznelken
3
weiße Gelatine
4 Blatt
Kuhmilch
0,20 Liter
Stärke
1 TL
Hühnerei
1
frisch geriebener Gruyère
150 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Msp
Muskatnuss
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Salz
etwas
Sahne
150 gr.
Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit der halbierten Chilischote, Essig, Zucker, 50 ml Wasser, Zimtstange und Gewürznelken in einem breiten Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kürbisspalten hinzugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze nicht zu weich garen. Dann in eine breite Schüssel umfüllen und über Nacht marinieren.

    2.Am nächsten Tag Milch mit Speisestärke und Ei in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen. Dann von der Kochstelle nehmen, noch ca. 2 Minuten weiter rühren und die zuvor eingeweichte Gelatine einrühren.

    3.Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben und sofort den geriebenen Käse einrühren. Mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend kalt stellen, bis die Käsemasse am Rand leicht fest ist. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Das Ganze dann in Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Zum Servieren die Käsemasse auf Dessertteller stürzen, die Kürbisspalten aus dem Sud heben und dazugeben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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