QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleiner Schokoladen-Walnuss-Kuchen

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Zartbitterkuvertüre
200 g
Butter
100 g
Walnüsse gehackt
80 g
Eier
3
Zucker
100 g
Mehl
120 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    3.Mehl, Backpulver und die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben. Die Walnüsse unterheben.

    4.In eine gefettete Backform (20 cm Durchmesser) gießen und bei 180° C Umluft ca. 45 min backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen