QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rezept 13 - Gruppentreffen Saarland

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Distelöl
5 EL
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 P
Kakao
200 gr.
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 P
Schlagsahne
200 ml
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit der Küchenmaschine oder Rührgerät zu einer glatten Masse schlagen.

    2.Dann das Backpulver, Mehl und den Kakao nach und nach dazugeben und ebenfalls zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Zum Schluß die Sahne (flüssig) mit unterschlagen.

    4.Eine Guglhupfform mit Margarine einfetten. die Masse einfüllen und im bereits vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.

    5.Sobald der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

    6.Weitere Rezepte vom Gruppentreffen findet ihr im Kochbuch von erik-w, Kräuterhexe1971, martinawep, pastapapst, rezeptesammlerin, sumueki, willmei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen