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Dunkle Grundsauce

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleischknochen vom Schwein
1 kg
Rinderbeinscheibe
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Lauch
½ Stk.
Knollensellerie frisch
¼ Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Nelken
2 Stk.
Wacholderbeeren
6 Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
etwas
Wasse
2 Liter
Öl zum anbraten
etwas
Tomatenmark
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Bratenpfanne die Fleischknochen in dem heißen Öl gut anbraten, herausnehmen und die Grob geschnittene Zwiebel mit der Schale dunkel anbraten, das Restliche in Würfel geschnittene Wurzelgemüse zufügen, Salzen, Pfeffern. und weiter braten, bis es am Boden haften bleibt, Die Lorbeer, die Nelken und die Wacholderbeeren zufügen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufügen, kurz mit angehen lassen und dann alles mit

    2.zufügen und kurz mit anbraten, aber nicht vebrennen lassen, dann mit Wasser ablöschen und auffüllen. Die Soße ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Die Soße durch ein feines Sieb seihen, danach kann man sie nach Bedarf verwenden oden auch Portionsweise einfrieren.

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Zutaten für 4 Personen