QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilets, á 600 g
2
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
5 EL
Tomaten
1 kg
Thymian
12 Stiele
Weißer Balsamico
4 EL
Honig
1 EL
Schalotte
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (107)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

    2.Die Hälfte der Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Thymian hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Schalotte fein würfeln, mit den Tomatenraspeln und dem Thymian unter die Vinaigrette rühren.

    3.Das warme Fleisch in der Vinaigerette ca. 15 Minuten ruhen lassen, danach in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße marinieren. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch anrichten. Schmeckt lecker mit Baguette, Ciabatta.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen