QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkwaffeln

Zutaten für 4 Personen

Margarine
125 gramm
Zucker
100 gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Milch
150 ml
Sahnequark
250 gramm
Mehl
250 gramm
Backpulver
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Öl für das Waffeleisen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nacheinander Eier unterrühren. Milch und Sahnequark verrühren und unter den Teig arbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Da Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und nacheinander Waffeln backen. Etwas Puderzucker auf die Waffeln geben, dazu vielleicht einen Klecks geschlagene Sahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen