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Vorspeise: Griechischer Sommer-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprika grün
1
Paprika rot
1
Salatgurke
1
Cherrytomaten
500 gr.
Zwiebeln
2
Oliven schwarz
1 Glas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zitrone
1
Feta
250 gr.
Olivenöl
120 ml
Oregano getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Tomaten vierteln und die Gurke halbieren, dann das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen.

    2.Nun den Schaftskäse in Würfel schneiden. mit dem Oregano bestreuen und zum Gemüse geben. Die Oliven aus dem Glas nehmen und zum Salat geben. Zitrone auspressen, den Saft mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße verrühren und über den Salat geben. Alles vorsichtig umrühren, anschließend mit Weißbrot oder Ciabatta servieren.

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