Geflügel: Bulgarisches Paprikahähnchen
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch, ca. 1,2 kg | 1 |
Mehl | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikapulver | 2 EL |
Margarine | 20 gr. |
Tomatenmark | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Joghurt entrahmt | 150 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, mit Salhz und Pfeffer einreiben ujnd in Mehl wenden. In heißem ÖPl in einer Kasserolle goldbraun braten. Die Zwiebel schälen, Paprikaschoten entkernen, waschen und beides in Würfel schneiden. Dann die Paprika mit den Zwiebeln in heißer Margarine in einer zweiten Pfanne andünsten.
2.Paprikapulver, Tomatenmark und Gemüsebrühe zugeben, gut umrühren und die Mischung über die Hähnchenteile geben. Das Gericht dann auf kleiner Hitze 15 bis 20 Min. kochen lassen. Den Joghurt glattrühren, dann zugeben und kurze Zeit nachköcheln. Wenn die Sauce sämiger gewünscht wird, etwas Soßenbinder einstreuen. Das Gericht mit Reis und grünem Salat servieren.