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Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait

4 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Brombeeren
400 g
Rosmarinzweig
1
Creme de cassis
80 ml
Portwein rot
100 ml
Brauner Zucker
60 g
PARFAIT
etwas
Schmand
200 g
Sahne
200 g
Puderzucker
50 g
Grand Marnier
30 ml
Vanilleschote ausgekratzt
1
kleine Rosmarinzweige zur Dekoration
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (195)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker mit dem Rosmarinzweig, dem Portwein und der Creme de cassis aufkochen und alles 20 - 25 Minuten sirupartig einkochen. Wer frische Brombeeren hat, gibt sie nach 5 Minuten schon mit hinzu, TK oder Brombeeren aus dem Glas etwa 8-10 Minuten vor Ende der Kochzeit. Rosmarinzweig entfernen.

    2.Schmand mit dem Puderzucker glatt rühren Grand Marnier und das Mark der Vanillschote zufügen und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Alles in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

    3.Förmchen aus dem Gefrierfach holen und 5 Minuten antauen lassen. Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und das Parfait auf Teller stürzen. Die Brombeeren über das Parfait geben und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Wer möchte, kann die Brombeeren vor dem Servieren auch nochmal kurz erwärmen, das Rosmarinaroma entfaltet sich dann besser!!!

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