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Gefüllte Zucchini in Tomatensauce

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Zucchini
2 mittelgroße
gemischtes Hackfleisch
350 g
Zwiebel
½
Eier Größe M
2
Salz, Pfeffer
etwas
je 1/2 TL getrocknetes Basilikum und Oregano
etwas
Tomatenmark
1 EL
Semmelbrösel
2 EL
stückige Tomaten
2 Dosen, klein
Zwiebel
1
knoblauchzehen, wer mag
1
Gemüsebrühe
200 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
italienische Kräuter, TK-Produkt
2 EL
Mozzarella oder anderen geriebenen Käse
2 Kugeln
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 225° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entfernen, leicht salzen.

    3.Das Hackfleisch mit Eiern, feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Tomatenmark und den Semmelbröseln zu einem Fleischteig verkneten und auf die vorbereiten Zucchini verteilen.

    4.Die stückigen Tomaten in einen Bräter geben und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen. Die kleingehackte Zwiebel und Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und die italienische Kräutermischung dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die vorbereiteten Zucchini hineinsetzen und im Backofen etwa 45 Minuten garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen (oder mit anderem geriebenem Käse bestreuen).

    5.Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln dazu reichen.

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Zutaten für 2 Personen