QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Crépes

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
250 g
Milch
½ Liter
Eier
2
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Messerspitze
Öl für die Pfanne
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch und das Mehl abmessen und wiegen, ( Mein Tipp: keine Rührschüssel nehmen sondern ein hochen Abmessbecher zum anrühren ) In die Milch dann die zwei Eier, die Priese Salz + die Messerspitze Backpulver, dann mit einem Mixxer kurz durch rühren und dann immer nach und nach ein Esslöffel des abgewogen Mehles daszu geben. Nach diesen Schritten sind sie fertig mit dem Teig. Jetzt brauchen sie eine Pfanne ( bitte eine Antiehaftbeschichtete Pfanne ) den Herd auf die 5-6 Stufe stellen. Die Pfanne wird jetzt mit einem Teelöffel Öl eingerieben dazu eignet sich am besten ein Stück Küchenrolle. Nun etwas Teig in die vorgeheizte Pfanne geben und mit einem Teigrechen oder einfach so mit der Pfanne glatt streichen. FERTIG dann wünsche ich ihnen Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen