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Blaubeer-Käsekuchen vom Blech

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
320 Gramm
Butter
200 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Ei
4 Stück
Backpulver
2 TL
Quark
500 Gramm
Schmand
250 Gramm
Butter flüssig
150 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Pk.
Zucker
280 Gramm
Brombeere Konfitüre
400 Gramm
Blaubeeren
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (282)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.3 Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, kalt stellen. blaubeeren waschen und verlesen. Brombeerkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, damit die Masse glatt wird.

    2.BODEN : Mehl, 200 gr. Butter, Puderzucker , 1 Ei und Backpulver miteinander verkneten, kalt stellen.

    3.BELAG : Quark, Schmand,280 gr. Zucker und 150 gr. flüssige Butter cremig rühren, 3 Eigelb und Puddingpulver dazugeben. Eischnee unterheben ( vorsichtig, damit die Schaummasse nicht zusammenfällt )

    4.Gekühlten Teig ausrollen, gefettetes, tiefes Backblech damit auslegen. Quarkmasse darüber verteilen. Blaubeeren darüberstreuen und ab in den vorgeheizten Backofen( 160 Heissluft ). Backzeit etwa 50 Minuten.

    5.Brombeermarmelade nochmals erhitzen. Guss auf den vollkommen ausgekühlten Kuchen giessen, verteilen und etwa 1 Stunde kühlen. Guten Appetit !!

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