QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta-Vollkornnudeln

Zutaten für 4 Personen

Vollkornmehl
150 gr.
Hartweizengries
150 gr.
Eier Freiland
3
Essig
1 Schuss
Salz, Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hartweizengries, Eier und Salz mit den Knethaken krümelig verkneten. Ein Spritzer Essig dazugeben und den Teig mit den Händen weieterkneten. Eventuell twas Wasser dazugeben bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Platte zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Auflockern und etwas antrocknen lassen. In siedendem Salzwasser ca 4- 5 Minuten bißfest garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen