QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat nach Laune des Kochs......

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
1 kg
Thai-Chili-Sauce
1 kleine Flasche
Lollo Rosso Salat
etwas
Lollo Bionda Salat
etwas
Schlangengurke
etwas
Chicoree
etwas
Strauchtomaten
etwas
Paprika rot
etwas
Milde Chilischoten -grün-
etwas
Radieschen frisch
etwas
Zwiebel frisch
etwas
Silberzwiebeln
etwas
Lauchzwiebeln frisch
etwas
Gewürzgurken
etwas
Schafskäse
etwas
Div. Sprösslinge als Deko
etwas
Petersilie
etwas
Balsmico - Essig
etwas
Olivenoel
etwas
Rapsoel oder Sonnenblumenkernoel
etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Sahne
etwas
Eigentlich Resteverwertung - daher alles rein was da ist - die Mengenangaben können da varieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eigentlich ganz einfach : Alle Salate und Gemüse waschen - abtrocknen/abtupfen - kleinschneiden in die gewünschte Form (Streifen/Stücke/Ringe/Würfel....) wenn möglich alles KALT . Den Schafskäse (oder Ziegenkäse oder Rohmilchkäse...) in Würfel schneiden - wer mag auch Oliven und evtl. Kapernäpfel und Sonnenblumenkerne - wie geschrieben: was da ist und paßt !

    2.Die Putenbrust abwaschen/trocknen in Streifen schneiden und von beiden Seiten braten. Salz und Pfeffer - und zum Schluß die Thai-Chilli-Sauce in die Pfanne - dazu etwas Sahne und flißig umrühren, damit die Thai-Chili-Sahne-Sauce nicht anbrennt

    3.Salate nach Lust und Laune (Sic !) anrichten - die Putenbruststreifen mit der Sauce obendrauf oder daneben...dekorieren... Auf den Tisch: Pfeffermühle - Salzmühle - Chilimühle - Olivenoel - Balsamico-Essig.........

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen