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Aufgespießtes mit Apfel-Meerrettich-Hüttenkäsedip

Zutaten für 2 Personen

Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb
1
Zucchini
1
Hirten oder Fetakäse
200 g
Champignons
500 g
Saft einer Zitrone
etwas
Salz
2 Pr.
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Thymian frisch
½ Bund
Öl
2 EL
lange Holzspieße
etwas
Für den Dip:
etwas
Hüttenkäse
100 g
Magerquark
100 g
Apfel Breaburn
1
Honig
1 EL
Zitronensaft
2 Spritzer
Salz
¼ TL
Zitronenpfeffer
etwas
Knoblauchzehe
1
frische Petersilie gehackt
½ Bund
Meerrettich aus dem Glas
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Die gewaschenen Paprikaschoten und die Zucchini vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Champignons mittels eines Pinsels reinigen und den Stiel herausdrehen. ( die Stiele anderweitig verwenden) Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, und fein schneiden. Den Hirten-oder Fetakäse in ca. 16 Stücke schneiden. In einem Schälchen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

    2.Jeden Champignonkopf mit einem Stück Hirtenkäse füllen, und gegeneinander, d. h., die Öffnungen, in der sich die Käsefüllung befindet, abwechselnd mit den Paprikaschoten und der Zucchini auf die Holzspieße stecken. Mit der Hälfte des Zitronensaft-Salz-Pfeffer-Gemisches die Gemüse-Champignonspieße einpinseln.

    3.Backofen auf 180° vorheizen.

    4.Ein geeignetes Backblech mit einer doppelten Lage Alufolie auskleiden, mit 2 EL Öl einpinseln, und die Gemüse-Champignonspieße darauflegen.

    5.Auf der Mittelschiene für ca. 20 Min. grillen. Nach 10 Min. der Grillzeit die Gemüse-Champignonspieße umdrehen, und mit dem verbliebenen Zitronensaft-Salz-Pfeffer-Gemisch wieder einpinseln. Achtung: Die Grillzeit unterscheidet sich bei jedem Herd, also daher die Spieße so lange grillen, bis sie an der Oberseite bräunen, und dann wenden!

    6.Vorbereitung für den Dip: Den Apfel schälen und reiben oder fein stifteln, und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch mit dem ¼ TL Salz zerreiben. (das geht am besten mit einem Tafelmesser oder mit einem Plattiereisen)

    7.Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel kräftig verrühren, je nach Bedarf abschmecken, und mit edelsüßem Paprikpulver bestreuen.

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