QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer - Eistorte

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Johannisbeeren rot
500 g
Puderzucker
125 g
Sahne
800 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Baiser
150 g
Krokant
100 g
Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Johannisbeeren verlesen, von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. TK-Früchte auftauen lassen.

    2.Den Puderzucker über die Früchte sieben. 100 g Baiser zerkrümeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Johannisbeeren, die Baiser und den Krokant unterheben.

    3.Die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und in die Tiefkühltruhe stellen. Mindestens 36 Stunden gefrieren lassen.

    4.Dann vorsichtig aus der Form lösen und mit Sahnetupfen und den restlichen Baiser garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen