QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser

4 Std

Zutaten für 12 Personen

Mürbteig:
etwas
Mehl
300 gr.
Margarine
200 gr.
Zucker
100 gr.
Salz
1 Pr
Backpulver
½ Teelöffel
Ei
1
Belag:
etwas
Stachelbeeren
1 kg
Zucker - evtl. etwas mehr
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Wasser
¼ l
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Baiser:
etwas
Eiweiß
4
Zucker
150 gr.
Salz
1 Pr
Mandelblättchen
etwas
**************
etwas
Fett + Semmelbrösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Stachelbeeren waschen und abzupfen.......mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit dem angerührten Puddingpulver abbinden........zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    3.Eine große Form fetten und ausbröseln. Den Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Bei 170° C ca. 30 Min. backen.

    4.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Zucker und Salz steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nun noch einmal ca. 15 Min backen.

    5.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen