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Kuchen: Apfel-Pfirsich Tarte

55 Min

Zutaten für 10 Personen

Halbfettmargarine
80 g
Puderzucker
80 g
Mehl
175 g
Speisestärke
50 g
geriebene Nüsse
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Backpulver
1 Pk.
kaltes Wasser
70 ml
Pfirsich, frisch
200 g
Äpfel, geschält
300 g
Kristallzucker
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Vanillezucker
1 Pk.
Nuß-Puddingpulver (Mandel oder Haselnuß)
1 EL
Backpapier für die Form
etwas
Ei
1 Stk.
Eiweiß
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten acht Zutaten sind für den Teig: Den Zucker mit der Butter mit dem Handrührer schaumig rühren, Mehl, Nüsse, Zitronenschale und Backpulver einarbeiten. Nun auch das Wasser beimengen, alles rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschälten Äpfel und den entkernten Pfirsich vierteln und in schmale Spalten schneiden. In einem kleinen Topf ca. 3 EL Wasser erhitzen und das Obst darin mit den 2 EL Zucker und dem Zitronensaft ungefähr 10-15 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Inzwischen das ganze Ei mit dem Vanillezucker und dem Puddingpulver glatt rühren, so daß keine Klumpen entstehen. Das Eiweiß fest schlagen und vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse heben.

    4.Eine Springform (20 bis 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und an den Seiten fetten und stauben, den Teig mit bemehlten Händen auf den Boden drücken und an den Seiten einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die abgekühlte Obstmischung in die Form füllen und glatt streichen, anschließend die Ei-Zucker-Masse, diese ganz leicht mit der Obstmasse verrühren.

    5.Die Tarte in den Ofen schieben und ca. 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gold braun ist; falls sie zu schnell braun wird, mit Alufolie während dem backen zudecken.

    6.Nährwerte gesamt: ca. 2150 kcal, pro Stück: 215 kcal

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