Puffer
25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1,20 kg |
Zwiebel gewürfelt | 5 |
Mehl | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Muskatnuss wer mag | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und die Zwiebeln auf einer Reibe raspeln. Das Weizenmehl, Schnittlauch und die Eier unterheben. Die Masse gut durchrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Sollten die Kartoffeln Flüssigkeit ziehen mit etwas Mehl binden. Öl in der Pfanne erhitzen. Als Maß nehme ich meine Suppenkelle. Die Puffer goldgelb ausbacken und heiß servieren. Als Beilage: Apfelmus