QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütengelee mit Apfelsaft

1 Tag

Zutaten für 4 Personen

Holunderblütendolden
15 Stk.
Apfelsaft
¾ Liter
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blütendolden in einen Gefäß mit Apfelsaft übergießen . Darauf achten , dass die Stielenden nicht mit Saft bedeckt sind .

    2.Zugedeckt einen Tag ziehen lassen . ( 24 Stunden )

    3.Dann die Dolden entnehmen . Den Saft mit Gelierzucker mischen , aufkochen und 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen .

    4.Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen .

    5.Tipp : Bündelt mehrere Dolden , dann lassen sie sich besser handhaben . Und den Saft noch einmal Sieben damit die Blüten nicht im Saft sind .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen