Holunderblütengelee mit Apfelsaft
1 TagZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 15 Stk. |
Apfelsaft | ¾ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Blütendolden in einen Gefäß mit Apfelsaft übergießen . Darauf achten , dass die Stielenden nicht mit Saft bedeckt sind .
2.Zugedeckt einen Tag ziehen lassen . ( 24 Stunden )
3.Dann die Dolden entnehmen . Den Saft mit Gelierzucker mischen , aufkochen und 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen .
4.Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen .
5.Tipp : Bündelt mehrere Dolden , dann lassen sie sich besser handhaben . Und den Saft noch einmal Sieben damit die Blüten nicht im Saft sind .