QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Marzipan-Kuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 Gramm
Wasser
½ Tasse
Zucker
2 Tassen
Mandeln gerieben
50 Gramm
Eier Größe M
4 Stück
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
2 Tassen
Bittermandel Aroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2995 (716)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett78,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, 1/2 Tasse Wasser, Zucker, Bittermandelaroma und die geriebenen Mandeln in einem Topf kurz erhitzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Vanillinzucker, Backpulver und Mehl vermengen, dann die abgekühlte Mischung aus dem Topf untermischen. Eine Sandkuchenform mit Alufolie auskleiden, Teig einfüllen und ca. 70 Minuten bei 150 Grad im Heißluftofen backen. Wer es weniger süß mag, kann nur 1 1/2 Tassen Zucker nehmen. Marzipanfreunde werden den supersaftigen Kuchen lieben ! (Auch, wenn es nur "Marzipan Style" ist !)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen