Mandel-Marzipan-Kuchen
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Wasser | ½ Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Mandeln gerieben | 50 Gramm |
Eier Größe M | 4 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Tassen |
Bittermandel Aroma | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2995 (716)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett78,2 g
Zubereitung
1.Butter, 1/2 Tasse Wasser, Zucker, Bittermandelaroma und die geriebenen Mandeln in einem Topf kurz erhitzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Vanillinzucker, Backpulver und Mehl vermengen, dann die abgekühlte Mischung aus dem Topf untermischen. Eine Sandkuchenform mit Alufolie auskleiden, Teig einfüllen und ca. 70 Minuten bei 150 Grad im Heißluftofen backen. Wer es weniger süß mag, kann nur 1 1/2 Tassen Zucker nehmen. Marzipanfreunde werden den supersaftigen Kuchen lieben ! (Auch, wenn es nur "Marzipan Style" ist !)