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Nudelsalat lauwarm-mal anders wie man ihn kennt

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenfilet
250 gr.
Hühnerbrühe
600 ml
Nudeln - Röhre - Maccaroni je nach Belieben
400 gr.
Artischockenherzen 240 gr.Abtropfgewicht
1 Dose
schwarze Oliven
75 gr.
Rosmarin
1 Stiel
Zucker
2 Esslöffel
Knoblauchzehen
2 Stück
Balsamessig
6 Esslöffel
dunkler Saucenbinder
1 Esslöffel
Salz
etwas
frischer Pfeffer
etwas
getrocknete italienische Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenfilet waschen und in kochender Brühe ca.20 Minuten garen.Anschließend herausnehmen und in Würfel schneiden.Nudeln in der Brühe ca.8Minuten garen,abtropfen lassen und die Brühe aufbewahren.Artischockenherzen abtropfen und halbieren.Vorbereitetete Zutaten und Oliven mischen.Rosmarinnadeln von den Stielen streifen.

    2.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.Den Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen.Knoblauch und Rosmarin zufügen.Mit 400ml der aufbewahrten Brühe und Balsamessig ablöschen und köcheln,bis sich der Zucker gelöst hat.Saucenbinder einrühren und eine Minute kochen lassen.

    3.Mit Salz,frischem Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.Noch heiß über die Nudelmischung geben,etwas ziehen lassen und evtl.nachwürzen.

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