Nudelsalat lauwarm-mal anders wie man ihn kennt

von pueschken63
   FÜR 4 PERSONEN
250 gr.
Hähnchenfilet
600 ml
Hühnerbrühe
400 gr.
Nudeln - Röhre - Maccaroni je nach Belieben
1 Dose
Artischockenherzen 240 gr.Abtropfgewicht
75 gr.
schwarze Oliven
1 Stiel
Rosmarin
2 Esslöffel
Zucker
2 Stück
Knoblauchzehen
6 Esslöffel
Balsamessig
1 Esslöffel
dunkler Saucenbinder
Salz
frischer Pfeffer
getrocknete italienische Kräuter
1
Hähnchenfilet waschen und in kochender Brühe ca.20 Minuten garen.Anschließend herausnehmen und in Würfel schneiden.Nudeln in der Brühe ca.8Minuten garen,abtropfen lassen und die Brühe aufbewahren.Artischockenherzen abtropfen und halbieren.Vorbereitetete Zutaten und Oliven mischen.Rosmarinnadeln von den Stielen streifen.
2
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.Den Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen.Knoblauch und Rosmarin zufügen.Mit 400ml der aufbewahrten Brühe und Balsamessig ablöschen und köcheln,bis sich der Zucker gelöst hat.Saucenbinder einrühren und eine Minute kochen lassen.
3
Mit Salz,frischem Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.Noch heiß über die Nudelmischung geben,etwas ziehen lassen und evtl.nachwürzen.