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Backen: Mascarpone-Eierlikör Torte

40 Min

Zutaten für 10 Personen

*******Teig*******
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Eier
4 Stk.
Zucker
100 g
Mehl
90 g
Speisestärke
30 g
Kakaopulver
2 Esslöffel
Backpulver
2 Teelöffel
Wasser
4 Esslöffel
****Mascarponecreme*****
etwas
Mascarpone
250 g
Joghurt
200 g
Eierlikör
150 ml
Gelatine
5 Blatt
Puderzucker
125 g
Erdbeere frisch
300 g
Sahne
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: 100g der Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. 50g der Kuvertüre hacken und beiseite stellen. Backpulver,Mehl und Stärke mischen und sieben. Eier, Wasser und Zucker gut 10 min. schaumig rühren.Geschmolzene und gehackte Kuvertüre unter die Eimasse geben. Mehlgemisch und das Kakaopulver unterheben .

    2.Den Biskuitteig in eine gefettete Springform geben und bei 175° 18-20min. backen.( Säbchen test.) Auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden.

    3.Creme:Mascarpone ,Joghurt und Eierlikör verrühren. Gelatine einweichen und im Topf auflösen. 3Essl. der creme unter die gelatine rühren,danach unter die restiche Mascarponecreme rühren.Sahne und Puderzucker steif schlagenund unter die Creme rühren. Creme halbieren.Die gewaschenen und kleingeschnittenen Erdbeeren unter die eine Hälfte geben.

    4.Einen Kuchenboden in die Springform geben und die Erdbeercreme darauf verteilen.Zweiten Boden darauf legen und die restl. Creme darauf streichen. Für 4 Std. kalt stellen. Torte nach belieben verzieren.

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Zutaten für 10 Personen