Grüne Soße mit Senföl
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 |
Saure Sahne | 1,60 kg |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Borretsch frisch | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Senföl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett35,4 g
Zubereitung
1.1. Die Kräuter sehr fein wiegen und mit der Sauren Sahne (8 Becher) vermischen. Dann das Senföl (Erzeugergemeinschaft Thüringen; Näheres bitte bei mir per Mail erfragen) hinzu geben, das den milden Senfgeschmack verleiht und eine cremige Konsistenz verschafft. Die hart gekochten und gepellten Eier würfeln und hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen! Guten Appetit!