QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat mit Gurke und Ei

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln festkochend-als Pellkartoffeln gegart,abgekühlt,gepellt+in Scheiben schneiden
2 kg
Salatgurke-waschen,Enden abschneiden,schälen+raspeln
1
Salz,Pfeffer,Knofisalz
etwas
Zwiebel frisch-abziehen+fein hacken
1
Eier hartgekocht-abpellen+mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden
6
Schnittlauch
6 EL
Truthahnbrust-fein würfeln
200 gr.
-DRESSING-
etwas
Joghurt Natur
600 gr.
Sour Creme
200 gr.
Zitronensaft
3 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Salz,Pfeffer,Knofi-und Zwiebelpulver,Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke mit den Zwiebeln und Gewürzen vermengen und die Kartoffelscheiben unterheben.

    2.Joghurt,Sour Creme, Zitrone und Senf miteinander verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.Eier, Truthahnbrust, Schnittlauch und Dressing vorsichtig unterheben, nochmal abschmecken und ca. 2 Std. durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen