Kartoffelsalat mit Gurke und Ei
45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend-als Pellkartoffeln gegart,abgekühlt,gepellt+in Scheiben schneiden | 2 kg |
Salatgurke-waschen,Enden abschneiden,schälen+raspeln | 1 |
Salz,Pfeffer,Knofisalz | etwas |
Zwiebel frisch-abziehen+fein hacken | 1 |
Eier hartgekocht-abpellen+mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden | 6 |
Schnittlauch | 6 EL |
Truthahnbrust-fein würfeln | 200 gr. |
-DRESSING- | etwas |
Joghurt Natur | 600 gr. |
Sour Creme | 200 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz,Pfeffer,Knofi-und Zwiebelpulver,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Gurke mit den Zwiebeln und Gewürzen vermengen und die Kartoffelscheiben unterheben.
2.Joghurt,Sour Creme, Zitrone und Senf miteinander verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Eier, Truthahnbrust, Schnittlauch und Dressing vorsichtig unterheben, nochmal abschmecken und ca. 2 Std. durchziehen lassen.