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Schokoladen-Kokoscreme mit Chili

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
100 g
Schokolade dunkel
150 g
Kokosmilch
50 ml
Kokosraspel
30 g
Honig
2 EL
Chiliflocken
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett41,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber nur so, dass sie ihr Aroma schön ausbreiten, nicht zu dunkel werden lassen. Die Chiliflocken im Mörser zu Pulver verarbeiten. Die Schokolade grob zerkleinern.

    2.Die Butter im Wasserbad mit der Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, alle übrigen Zutaten dazu geben und alles schön glattrühren.

    3.Die Creme ist im Kühlschrank 4-6 Monate haltbar. Nicht nur lecker als Brotaufstrich, die Creme eignet sich auch zum raffinierten Verfeinern von Desserts, z.B. kurz erhitzt als Schokoladensoße o.ä.

    4.Wer es nicht so mit dunkler Schokolade hat, nimmt einfach Vollmilchschokolade, dann ist es etwas weniger herb.

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