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Marzipan - Nußtorte

Zutaten für 8 Personen

Eier
4
etwas Salz
etwas
Zucker
125 g
Vanillezucker
4 p
Mehl
100 g
Speisestärke
75 g
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
gemahlene Nüße
100 g
puderzucker
75 g
Marzipanrohmasse
300 g
Kirschkonfitüre
200 g
Schlagsahne
750 g
Amaretto Likör
3 e
Haselnusskrokant
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Springform mit Backpapier auslegen

    2.Eier trennen. Eiweiß , 3 Eßl kaltes wasser und 1 prise Salez steif schlagen, dabei zucker + 1 p vanillezucker einrieseln lassen . Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl ,Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form geben und bei 150°C - 30-35 min backen.

    3.Nüsse ohne fett rösten, auskühlen lassen. Puderzucker auf eine Arveitsfläche sieben und mit den Händen Marzipan verkneten. und Sterne oder andere Formen zubereiten....

    4.Tortenboden 2 Mal Waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Der Marmeldae bestreichen, Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Likör dann die Nüsse darunterheben.

    5.1/3 Sahne auf die Marmelade streichen. 2 Boden und dann einen Marzipankreis darauf legen. 1/3 Sahne bestreichen. 3 Boden darauflegen Torte mit Restlicher Sahne bestreichen

    6.Torte nun Mit Sternen aus Marzipan und Krokant verzieren....

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