QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mokka Biskuit Rolle

3 Std 55 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
etwas
Eier
3
Espresso warm
3 EL
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
75 gr.
Speisestärke
75 gr.
Backpulver
1 TL
Füllung
etwas
Johannisbeeren rot frisch
250 gr.
Magerquark
500 gr.
Gelatine weiß
4 Blatt
Zucker
100 gr.
Sahne
200 ml
Zitrone
½
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Espresso verquirlen.

    2.Steif geschlagenes Eiweiß mit Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 - 20 Min. backen.

    4.Biskuit aufrollen, Gelatine einweichen, Johannisbeeren bis auf einige für die Deko abzupfen.

    5.Quark, Zucker und Saft einer halben Zitrone verrühren. 100 ml steif geschlagene Sahne mit der aufgelösten Gelatine und den Johannisbeeren unterühren.

    6.Creme etwa 15 Min. kühlen und auf den ausgerollten Biskuit streichen.

    7.Wieder aufrollen, etwa 3 Std. kühlen.

    8.Restl. sahne steif schlagen, Rolle mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen