Suppen: Kalte Gurkensuppe
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Buttermilch | 1 Liter |
Schmand | 1 Becher |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Buttermilch und Schmand verrühren, Dill, Petersilie und Knoblauch ganz fein hacken zu der Buttermilch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Gurken schälen, eine Gurke in die Buttermilch reiben, die andere Gurke in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu der Buttermilch geben, zugedeckt mind. 8 Stunden in den Kühlschrank.