Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Holunderblüten | 4 Dolden |
Wotka | 2 EL |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
-------------------- | etwas |
Zutaten:für 6 Gläser a 300 ml | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen.Die Stielansätze abschneiden. Früchte vierteln,Holunderblüten abzupfen,vorsichtig abspülen und abtropfen lassen.
2.Die Früchte,Blüten und Wotka in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren,die Masse aufkochen lassen,dabei rühren,damit der Zucker sich ganz auflöst.
3.Zirka 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Gelierprobe machen. Sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
4.****Haltbarkeit:ca.1 Jahr*****Kühl und dunkel aufbewaren.*****