QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
1 kg
Holunderblüten
4 Dolden
Wotka
2 EL
Gelierzucker 1:1
1 kg
--------------------
etwas
Zutaten:für 6 Gläser a 300 ml
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen.Die Stielansätze abschneiden. Früchte vierteln,Holunderblüten abzupfen,vorsichtig abspülen und abtropfen lassen.

    2.Die Früchte,Blüten und Wotka in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren,die Masse aufkochen lassen,dabei rühren,damit der Zucker sich ganz auflöst.

    3.Zirka 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Gelierprobe machen. Sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

    4.****Haltbarkeit:ca.1 Jahr*****Kühl und dunkel aufbewaren.*****

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen