QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanilleeis mit Apfelstreusel

22 Min

Zutaten für 3 Personen

brauner Zucker
300 g
Mehl
125 g
Haferflocken
90 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter weich
150 g
Apfel
4
Eier
2
Zucker
100 g
Sahne
300 ml
Milch
300 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Vanilleschote
1
Eismaschine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Apfelstücke die äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform legen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haferflocken und Butter mit einem Mixer vermengen und so lange rühren, bis sich daraus Streusel ergeben.Diese dann auf den Apfelstücken verteilen und für 30 Minuten bei 180°C im Backofen backen. Für das Eis die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Vanillestange auskratzen und das Mark mit der Sahne und dem Vanillezucker steifschlagen und in die Milch einrühren. Den Eischaum unterrühren und die Masse in der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig rühren und dann noch mal 1 bis 2 Stunden in die Gefriertruhe geben. Vor dem Verzehr ca. 30 Minuten vorher auftauen lassen, damit es nicht so hart ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen