Kartoffelbrot aus Pellkartoffeln

von schnarchfloh
Kartoffelbrot aus Pellkartoffeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
600 gr.
Mehl
1 TL
Salz
1 Prise
Muskat
1 Stk.
Hefe frisch oder trocken
300 ml
Milch lauwarm
300 gr.
Kartoffeln gekocht
1
Hefe mit der Milch vermischen, Kartoffeln zerdrücken und in ein Rührschüssel zusammen mit dem Mehl, Salz und Muskat gründlich verrühren, so daß sich der Teil vom Schüsselrand löst. Den Teig in eine gefettet verschließbare Backform/Auflaufform geben, verschließen und an einem warmen Ort z. B. Backofen bei ca. 50° gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
2
Den Backofen auf 175° aufheizen (sollte der Teig im Backofen gegangen sein, zum aufheizen aus dem Ofen nehmen und in der Nähe vom Ofen stehen lassen). Die geschlossene Form 10 min. in den Ofen schieben, danach den Deckel abnehmen und weiter ca. 35 min. fertig backen.