QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelbrot aus Pellkartoffeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
600 gr.
Salz
1 TL
Muskat
1 Prise
Hefe frisch oder trocken
1 Stk.
Milch lauwarm
300 ml
Kartoffeln gekocht
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit der Milch vermischen, Kartoffeln zerdrücken und in ein Rührschüssel zusammen mit dem Mehl, Salz und Muskat gründlich verrühren, so daß sich der Teil vom Schüsselrand löst. Den Teig in eine gefettet verschließbare Backform/Auflaufform geben, verschließen und an einem warmen Ort z. B. Backofen bei ca. 50° gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

    2.Den Backofen auf 175° aufheizen (sollte der Teig im Backofen gegangen sein, zum aufheizen aus dem Ofen nehmen und in der Nähe vom Ofen stehen lassen). Die geschlossene Form 10 min. in den Ofen schieben, danach den Deckel abnehmen und weiter ca. 35 min. fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen