Kartoffelbrot aus Pellkartoffeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 gr. |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Hefe frisch oder trocken | 1 Stk. |
Milch lauwarm | 300 ml |
Kartoffeln gekocht | 300 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Hefe mit der Milch vermischen, Kartoffeln zerdrücken und in ein Rührschüssel zusammen mit dem Mehl, Salz und Muskat gründlich verrühren, so daß sich der Teil vom Schüsselrand löst. Den Teig in eine gefettet verschließbare Backform/Auflaufform geben, verschließen und an einem warmen Ort z. B. Backofen bei ca. 50° gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
2.Den Backofen auf 175° aufheizen (sollte der Teig im Backofen gegangen sein, zum aufheizen aus dem Ofen nehmen und in der Nähe vom Ofen stehen lassen). Die geschlossene Form 10 min. in den Ofen schieben, danach den Deckel abnehmen und weiter ca. 35 min. fertig backen.