QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Suppe von roten Linsen (Kalle Pohl)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen rot
125 g
Wasser
1 Liter
Gemüsebrühe
2 EL
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Ingwer gerieben
1 EL
Butter geklärt
2 EL
Kartoffeln fein gewürfelt
1 Stk.
Tomaten gewürfelt
2 Stk.
Koriander frisch gemahlen
2 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Kurkuma Gewürz
1 TL
Chili rot
2 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne
250 ml
frisch gehackter Koriander zur Deko
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Suppe die Zwiebel und den Ingwer in der geklärten Butter gut anbraten. Dann die Kartoffel- und Tomatenwürfel hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Gewürze und Chilis hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Die roten Linsen und 1 Liter Wasser hinzugeben - aufkochen. Köcheln lassen, bis die Linsen und die Kartoffelwürfel weich sind.

    2.Die ganze Suppe fein pürieren, während des Pürierens Sahne hinzufügen, anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Tellern servieren und mit gehacktem Koriander garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen