Salat - Sommerlicher Nudelsalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kurze Nudeln - z.B. Kelche | 250 g |
Tomaten | 500 g |
Salatgurke | 1 |
gemischter Salat - z.B. Mesclun-Salat | 125 g |
Distelöl | 4 EL |
Balsamico bianco - weisser Balsamicoessig | 4 EL |
Mozzarella, abgetropft | 200 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen (damit sie nicht aneinander kleben).
2.Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in dickere Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und evtl. nochmal halbieren. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Mozzarella würfeln oder gleich kleine Kugeln kaufen.
3.Das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die lauwarmen Nudeln zugeben und vermischen. Jetzt die übrigen Zutaten zugeben, vermengen und ca. 1Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.