QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat - Sommerlicher Nudelsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

kurze Nudeln - z.B. Kelche
250 g
Tomaten
500 g
Salatgurke
1
gemischter Salat - z.B. Mesclun-Salat
125 g
Distelöl
4 EL
Balsamico bianco - weisser Balsamicoessig
4 EL
Mozzarella, abgetropft
200 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen (damit sie nicht aneinander kleben).

    2.Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in dickere Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und evtl. nochmal halbieren. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Mozzarella würfeln oder gleich kleine Kugeln kaufen.

    3.Das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die lauwarmen Nudeln zugeben und vermischen. Jetzt die übrigen Zutaten zugeben, vermengen und ca. 1Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen