QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer - Joghurt - Welle

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
250 g
Ingwerpulver
½ TL
Zucker
150 g
Gelatine
4 Blatt
Joghurt
500 g
Vanillezucker
1 EL
Saft einer Limette
etwas
kalte Schlagsahne
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren mit 50 g Zucker und Ingwerpulver in der Microplus, 1,0 - l - Kanne 4 Minuten bei 600 Watt erwärmen. (Bei tiefgekühlten Himbeeren 2 Minuten länger) Zwischendurch umrühren.

    2.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit übrigen 100 g Zucker, Vanillezucker und Limettensaft verrühren.

    3.Gelatine in der Mikrowelle 1 Minute bei 600 Watt auflösen, nicht kochen. Etwas von der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. Diese angeglichene Gelatine unter die Joghurtmasse geben und gut verrühren.

    4.Im Speedy - Chef Sahne steif schlagen und mit dem Griffbereit, Top - Schaber unter die Joghurtmasse heben.

    5.Die Joghurtcreme und die Himbeeren abwechselnd in Gläser schichten, kalt stellen und vor dem Servieren eventuell mit ein paar Beeren dekorieren. Tipp: Diese Nachspeise kann man auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen