QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel – Schnittlauch – Plätzchen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
60 g
Mandeln gemahlen
20 g
Parmesan gerieben
2 EL
Salz
1 Prise
Butter
30 g
Schnittlauch feingehackt
1 TL
Eigelb
1
Wasser
2 EL
ganze abgezogene Mandeln halbiert
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett33,0 g

Zubereitung

  1. 1.schnittlauch mit der butter vermischen

    2.mehl, parmesan, salz und mandeln in einer schüssel mischen

    3.die butter einarbeiten…mit eigelb und wasser zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.

    4.aus der masse klößchen formen….auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und flachdrücken.

    5.in die mitte eine halbe mandel setzen….ergibt ca 12 – 15 plätzchen

    6.im vorgeheizten ofen 160° umluft…ca 15 – 20 min. backen bis sie goldgelb sind.

    7.auf dem blech etwas abkühlen lassen …auf ein kuchengitter legen.

    8.tipp:auch eine feine beigabe zu vielen vorsuppen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person