Rinderfilet mit Parmesan-Rosmarin Haube und gebratenen Pfifferlinge
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten: | etwas |
Rinderfilet ung.350gr. 2 Rosmarinzweigen Salz, Pfeffer | etwas |
Geribener Parmesan 1 Bohnenkrautzweige | etwas |
1 EL. Pfefferkörner zerdrückt 1/2 TL. Senfkörner zerdrückt | etwas |
Erdnussöl 2 Knoblauchzehe geschält, | etwas |
100gr. kleine Pfifferlinge gesäubert 30gr.Butter | etwas |
1 Zwiebel geschält, gewürfelt 1 Knoblauch geschält | etwas |
Sahne Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Zubereitung: Rinderfilet in Parmesankruste mit gebratenen Pfifferlinge Zubereitung Schneiden sie aus Backpapier einen runden Blatt mit einem Durchmesser vom 22-23 cm. und legen ihn auf Backblech. Den runden Backpapier mit 4 EL. geriebenen Parmesan bedecken mit Rosmarinnadeln bestreuen und im Backofen bei 180°C 10 Minuten schmelzen lassen, nicht braten, heraus nehmen und auf Backpapier kühlen lassen. Zubereitung der Kartoffeln: Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten kochen, heraus nehmen, kühlen lassen, in Rondellen schneiden und im sehr wenig Olivenöl anbraten, Salzen Rinderfilet 5-8cm. groß durch die Mischung aus Pfefferkörner, Senfkörner und Rosmarinnadeln radeln und im Erdnussöl scharf anbraten, Bohnenkrautzweige, Rosmarinzweige und 2 Knoblauchzehe zerdrückt und klein geschnitten dazu legen, im Backofen bei 230°C 10 – 15 Minuten braten. Ständig die Augen über das Fleisch behalten um nicht verbrennen zu lassen. Zubereitung der Pfifferlingen: Pfifferlinge säubern, nicht waschen und im Butter mit Zwiebelnwürfeln und Knoblauch gewürfelt anbraten, 70ml. Sahne hinein geben, 1-2 Minuten kochen, salzen, pfeffern. Parmesanblatt gekühlt in der Mitte mit paar gebratenen Pfifferlingen bedecken, Rinderfilet über arrangieren, das Parmesanblatt hoch rafften schnell umdrehen mit der Raffung nach unten auf Servierteller legen, mit Pfifferlingen und der entstandenen Sauce bedecken mit gebratenen Kartoffelnrondellen garnieren und servieren