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Erdbeerschnecken-Torte

Zutaten für 8 Personen

Eier
3
Zucker
270 g
Mehl
120 g
Backpulver
1 TL
Erdbeermarmelade
1 Glas
Öl
1 EL
Erdbeeren
500 g
Schlagsahne
500 ml
Sofortgelatine
2 Beutel
Vanillezucker
1 Päckchen
Magerquark
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, 120 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und in mehreren Portionen mit einem Schneebesen unterheben.

    2.Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig bis in die Ecken verstreichen. Im heißen Ofen bei 210 °C auf der unteren Schiene 8 Minuten backen. Den heißen Teigboden sofort auf ein mit 30 g Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen, abkühlen lassen.

    3.Den Biskuit auseinanderrollen, mit der Marmelade bestreichen und wieder fest aufrollen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Einen Tortenring (26 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte setzen. Den Plattenboden mit Öl bestreichen und mit ca. 2/3 der Biskuitscheiben belegen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    5.Sahne steif schlagen. Sofortgelatine mit 120 g Zucker und Vanillezucker mischen. Nach und nach mit den Quirlen des Handrührers in den Quark rühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Biskuitscheiben verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Restliche Quarksahne darüber verteilen, mit den übrigen Biskuitscheiben belegen und leicht andrücken.

    6.Nach 4 Stunden den Tortenring vorsichtig mit einem Messer von der Torte lösen und abnehmen. Evtl. kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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