QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenbrot (Kuchen)

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 g
Eier
4 Stk.
Zucker
150 g
Mehl
70 g
Backpulver
2 TL
Mandeln gemahlen
80 g
Schokolade
140 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2258 (539)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig schlagen und den Zucker dazugeben. Die Eier trennen und nur die Eigelbe mit Schneebesen unterrühren. Die Eiweiße beiseite stellen.

    2.Das Mehl, Backpulver und die Mandeln hinzugeben. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und unter die Teigmasse rühren.

    3.Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 45 Minuten backen. Es fällt schwer, aber nur gut abgekühlt genießen.

    4.Sollte er zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Lieber keine Stäbchenprobe machen, er könnte dann zusammensinken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen