QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rucola-Erdbeer-Salat mit Balsamicodressing

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Rucola
150 g
Erdbeeren frisch
150 g
Olivenöl
2 EL
Balsamico-Essig dunkel
1 Schuss
Honig
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Pinienkerne oder andere Kerne
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola und Erdbeeren waschen und putzen. Den Rucola ggf. etwas zerkleinern, die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren etwas zuckern.

    2.Olivenöl, Balsamico und den Honig zu einer homogenen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    3.Die Pinienkerne kurz abkühlen lassen und dann alles zusammen auf Tellern anrichten - fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen