Buttermilchkuchen mit Kokos oder Mandeln
45 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 2 Tassen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Zucker | ½ Tasse |
Sahne | 2 Becher |
Kokosflocken oder Mandelblättchen | 2 Tassen |
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und die Eier zu einem Teig verrühren. Buttermilch und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Kokosflocken/ Mandelblättchen mit dem Zucker vermischen und über dem Teig streuen.
3.Im vorgeheizten Ofen ca.30min. bei 175°C backen.
4.Nach dem Backen die Sahne sofort über den noch heißen Kuchen geben.
5.Der Buttermilchkuchen hält sich mehrere Tage frisch !!!!