QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilchkuchen mit Kokos oder Mandeln

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
4 Tassen
Zucker
2 Tassen
Eier
2
Buttermilch
2 Tassen
Backpulver
2 Päckchen
Für den Belag
etwas
Zucker
½ Tasse
Sahne
2 Becher
Kokosflocken oder Mandelblättchen
2 Tassen

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker und die Eier zu einem Teig verrühren. Buttermilch und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Kokosflocken/ Mandelblättchen mit dem Zucker vermischen und über dem Teig streuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen ca.30min. bei 175°C backen.

    4.Nach dem Backen die Sahne sofort über den noch heißen Kuchen geben.

    5.Der Buttermilchkuchen hält sich mehrere Tage frisch !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen