QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Knuspertorte

30 Min

Zutaten für 6 Personen

weiße Kuvertüre
250 g
Cornflakes
100 g
abgezogene gehobelte Mandeln
100 g
Erdbeeren
750 g
Schlagsahne
250 ml
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillinzucker
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Tortenbodendie Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad oder in der Microwelle bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren.

    2.Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren.Drei Viertel der Masse in eine Springform (ca.26 cm,Boden mit Backpapier belegt)verteilen und andrücken.Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen,beides kühl stellen und fest werden lassen.

    3.Für den Belag Erdbeeren (einige Erdbeeren zum Garnieren zurücklassen) putzen,waschen,trockentupfen und halbieren.Den Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

    4.Sahne mi Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen.Die Torte mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Cornflakeshäufchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen