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Rindfleisch gebraten auf Terryakysauce mit Reis-Mu-Err Pilze und gebratenen Grünspargel

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zutaten für Rindfleisch gebraten:
etwas
250-300gr.Rindfleisch am Stück vom Schwanz
etwas
Sesamöl
etwas
1 BTL.Basmatireis
etwas
5-7 Mu-Err Pilze getrocknete und im kaltwasser eingeweiht
etwas
1 TL. Sesamkörner
etwas
2 Knoblauchzehe geschält, zerdrückt und klein geschnitten
etwas
Bohnekrautzweige
etwas
Zutaten für Terryakysauce:
etwas
1 Zwiebel geschält, klein gewürfelt
etwas
1 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
125ml Sojasauce
etwas
125ml.Mirin/ Reiswein, suß)
etwas
2 EL.Braunzucker
etwas
Austersauce
etwas
Reismehlstärke
etwas
Rinderbrühe
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Zutaten für Grünspargel:
etwas
4-5 Stück Grünspargel
etwas
Olivenöl
etwas
2 Knoblauchzehe geschält, halbiert
etwas
Estragon frisch gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung des Rindfleisches: In einer Pfanne Sesamöl geben und erhitzen, Rinderfleisch, Knoblauch, Bohnenkraut hinein legen. Rinderfleisch auf beiden Seiten braten,salzen, pfeffern dann im Backofen bei 220°C 15 Minuten braten, immer wieder umdrehen, heraus nehmen, mit Alufolie bedecken, warm halten und ruhen lassen

    2.Zubereitung der Teriyakisauce:n einem kleinen Topf Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl pellen, Sojasauce, Mirin, Austersauche Braunzucker hinein geben, gut verrühren mit Rinderbrühe ablöschen mit Salz nicht zu viel aber und Pfeffer abschmecken, in Kühlschrank 30 Minuten legen. Heraus nehmen, erwärmen, Reismehl in etwas Rinderbrühe auflösen und damit die Sauce verdicken, abschmecken und noch 5 Minuten weiter kochen

    3.Zubereitund der Rinderbrühe: Bei der Zubereitung empfelen die erfahrene Köche dass die Rinderknoche, 2 geschälten Karotten und die Sellerie erst im Backofen bei 230°C die braten bis die Rande etwas verbrannte Ebene zeigen, dann für Herstellung der Rinderfond benützen und weiter verarbeiten(Koch: Catalin Scarlatescu)um einen guten Geschmack der Brühe zu erreichen

    4.Zubereitung der Reis-Mu-Err Pilze: Reis im Wasser mit einem Schuss Sherryessig kochen, erkalten lassen. Mu-err Pilze in kleineren Stücken schneiden und im Sesamöl in der Fleischbratpfanne mit Sesamkörner kurz anbraten, salzen, pfeffern und in der Reis untermischen. Die Reis-Pilzmischung in einem Metallring hinein geben, etwas pressen und im Backofen bei 220°C 10 Minuten braten, heraus nehmen den Metallring entfernen mit Sesamöl betröpfeln mit Kresse bedecken

    5.Grünspargelzubereitung: Grünspargel den End abbrecken, in kochendem Wasser blanchieren, heraus nehmen und im Butter anbraten, salzen, pfeffern

    6.Service: Auf Servierteller Teriyakisauce legen, Rinderfleich in Scheiben über arrangieren mit Mu-err Reis und Grünspargel garnieren und servieren

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Zutaten für eine Person